rus   ukr   ell   eng
         
  • Головна
  •  
  • Історія
  •  
  • Культура
  •  
  • Бізнес-Портал
  •  
  • Нерухомість
  •  
  • Магазин

Рецепт

Греческие «вкусняшки»

Именно в Греции была написана первая в истории кулинарная книга в IV веке до н.э. Поэтому мы, потомки великой Эллады, должны сохранять все секреты кулинарии и передавать их из поколения в поколение. Я бы хотела научить готовить Вас традиционное рождественское печенье с медом и орехами «Меломакарона». Итак, я надеюсь, читая эту статью, вы уже переместились на кухню и готовы приступить к приготовлению.

Нам потребуется:

½ чайной ложки растительного масла

½ чайной ложки сливочного масла

2 столовые ложки сахара

Апельсиновая цедра

1 десертная ложка корицы

½ десертной ложки гвоздики

4 чайные чашки муки (блинной)

½ чайной чашки молока

Для приготовления сиропа нам нужно:

1 чайная чашка меда

1,5 чайные чашки сахара

1 чайная чашка воды

 

Затем растительное и сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и пряности нужно взбить в миксере. Добавить 3 ½ чайные чашки муки и замесит тесто. Побрызгать тесто молоком. Слегка замесить с оставшимся количеством муки и вылепить «меломакарона». Запекать их в духовке при умеренной температуре, а течение 30минут. Мед и сахар варить с водой в течение 3 минут. Удалить с сиропа пену и полить им печенье до того, как оно остынет. «Меломакарона» посыпать орехами и корицей.

Всем приятного аппетита и хорошего рождественского настроения!

 

Марина САГИРОВА,

зав. отделом молодежи

Днепропетровского областного общества греков «Элефтерия»


Назад

 

 
  • Головна
  •  
  • Історія
  •  
  • Культура
  •  
  • Бізнес-Портал
  •  
  • Нерухомість
  •  
  • Магазин



© Греки України, 2008 - 2013 Правова інформація і умови використання Про портал